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Rezept: Schlehenbalsam

Bild: Schlehenbalsam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 9.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchlehenca. 0.01 €
700 mlfruchtigen Rotwein - z.B. Merlotca. 1.39 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Gewürznelkenca. 0.14 €
3 Anissterneca. 0.23 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davon, dünn abgeschältca. 0.99 €
300 gHonigca. 1.79 €
700 mlWodkaca. 4.99 €

Zubereitung:

Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitronenschale beifügen und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad abkühlen lassen und den Honig einrühren. Nach dem vollständigen Auskühlen den Wodka dazugeben. In Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Kühl und dunkel lagern.


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(*) Die Zubereitung von Schlehenbalsam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Sternanis - ganz  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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