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Rezept: Schlehenbalsam

Bild: Schlehenbalsam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 9.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchlehenca. 0.01 €
700 mlfruchtigen Rotwein - z.B. Merlotca. 1.39 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Gewürznelkenca. 0.14 €
3 Anissterneca. 0.23 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davon, dünn abgeschältca. 0.99 €
300 gHonigca. 1.79 €
700 mlWodkaca. 4.99 €

Zubereitung:

Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitronenschale beifügen und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad abkühlen lassen und den Honig einrühren. Nach dem vollständigen Auskühlen den Wodka dazugeben. In Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Kühl und dunkel lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehenbalsam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Sternanis - ganz  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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