Rezept: Schlehen-Birnen-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Schlehen | ca. 0.00 € |
600 g | Birnen | ca. 2.39 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Birnendicksaft | ca. 0.75 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
1 EL | Kirschgeist | ca. 0.17 € |
200 g | geschlagene Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Das Früchtemus durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgepresste Gelatine mit dem Kirschgeist im warmen Wasserbad auflösen und in das Püree geben. Zuletzt die geschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen.
Die Mousse in Portionsschalen füllen und 2 bis 3 Stunden durchkühlen lassen.
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