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Rezept: Schlehen-Birnen-Mousse

Bild: Schlehen-Birnen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gSchlehenca. 0.00 €
600 gBirnenca. 2.39 €
100 mlWasserca. 0.00 €
5 ELBirnendicksaftca. 0.75 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
1 ELKirschgeistca. 0.17 €
200 ggeschlagene Sahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Das Früchtemus durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgepresste Gelatine mit dem Kirschgeist im warmen Wasserbad auflösen und in das Püree geben. Zuletzt die geschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen.

Die Mousse in Portionsschalen füllen und 2 bis 3 Stunden durchkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Birnen-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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