Rezept: Schlehen-Chutney - Variation 1

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schlehen | ca. 0.01 € |
200 g | Äpfel | ca. 0.25 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
150 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.26 € |
250 g | Zucker | ca. 0.20 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.01 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren.
Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange entfernen und heiß in Schraubdeckelgläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer |
![]() | Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs |
![]() | Coupe vigneronne 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.79 € Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann |
![]() | Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den |
![]() | Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein |