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Rezept: Schlehen-Dicksaft

Bild: Schlehen-Dicksaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchlehenca. 0.02 €
2 kgBirnenca. 3.98 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelken gemahlenca. 0.07 €

Zubereitung:

Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Diesen Dicksaft in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen. Er kann verdünnt als Getränk verwendet werden und ist auch für Puddings und Eis geeignet.


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(*) Für diese Version von Schlehen-Dicksaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Nelken gemahlen  *   Schlehen  *   Zimt - gemahlen


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