Rezept: Schlehengelee
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Kosten Rezept: 2.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schlehen | ca. 0.01 € |
500 g | Kochäpfel - z.B. Booskop | ca. 1.75 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zucker - nach Saftgewicht | ca. 1.12 € |
Zubereitung:
Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät passieren.
Schlehen rundum mit einer dicken Nadel einstechen, die Äpfel schälen und vierteln.
Zusammen mit soviel Wasser aufsetzen, dass die Früchte bedeckt sind, Zitronensaft zugeben. Aufkochen und etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen. Bereits im Topf zu dickem Mus schlagen und dann über Nacht durch ein Mulltuch abtropfen lassen.
Den Fruchtsaft wiegen und ebensoviel Zucker einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
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