Rezept: Schlehenlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schlehen | ca. 0.00 € |
1 | Vanillestange - aufgeschlitzt | ca. 2.00 € |
150 g | weißer Kandis - nach Geschmack bis 200 g | ca. 0.51 € |
0.75 l | Wodka - auch Korn oder weißer Rum | ca. 5.35 € |
Zubereitung:
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen Früchte auch für einen Tag in den Gefrierschrank legen, auch durch diese Behandlung verlieren die Schlehen ihren herben Geschmack.
Alle Zutaten in einen dicht schließenden Behälter geben und 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen.
Möglichst lange reifen lassen (1-2 Jahre).
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