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Rezept: Schlehenlikör - Variation 1

Bild: Schlehenlikör - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchlehen - gut gereift, 1 x gefrorenca. 0.01 €
10 Gewürznelkenca. 0.47 €
1 StückZimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.11 €
500 gZuckerca. 0.75 €
750 mlKorn - 38 %ca. 5.35 €

Zubereitung:

Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und Sternanis zugeben, Zucker darüberstreuen und dann mit dem Korn auffüllen. Flaschen gut verschließen, 3-4 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.

Danach die Flaschen 3 Monate kühl und liegend aufbewahren. Dann die Flaschen öffnen, den Likör filtern und verschlossen kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehenlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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