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Rezept: Schlehenlikör - Variation 1

Bild: Schlehenlikör - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchlehen - gut gereift, 1 x gefrorenca. 0.01 €
10 Gewürznelkenca. 0.47 €
1 StückZimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.11 €
500 gZuckerca. 0.75 €
750 mlKorn - 38 %ca. 5.35 €

Zubereitung:

Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und Sternanis zugeben, Zucker darüberstreuen und dann mit dem Korn auffüllen. Flaschen gut verschließen, 3-4 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.

Danach die Flaschen 3 Monate kühl und liegend aufbewahren. Dann die Flaschen öffnen, den Likör filtern und verschlossen kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Schlehenlikör - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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