Rezept: Schlehenlikör - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 14.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Tasse(n) | Schlehen | ca. 0.01 € |
3 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.80 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Nelken | ca. 0.19 € |
1.5 Tasse(n) | Rosinen | ca. 0.83 € |
1 l | Kirschwasser | ca. 11.41 € |
Zubereitung:
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten in ein großes Schraubglas füllen und mit dem Kirschwasser oder Klaren übergießen. Gut verschließen und 8 Wochen stehen lassen, dabei gelegentlich umschütteln.
Danach abseihen und in eine Flasche füllen. Nochmals im Keller 2 Monate lagern.
Der Likör bekommt einen noch besseren Geschmack, wenn man die Beeren vor dem Zerstoßen im Backofen etwas antrocknet.
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