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Rezept: Schlehenlikör - Variation 4

Bild: Schlehenlikör - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 33.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchlehenca. 0.02 €
kochendes Wasserca. 0.01 €
1 Zimtrindeca. 0.50 €
einigen Nelkenca. 0.28 €
1 lWeingeist - reiner Alkohol aus der Apothekeca. 25.45 €
750 gZuckerca. 1.12 €
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Gebrauchsfertig sind Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum Teil deaktiviert. Den selben Effekt erzielt man, indem man die Früchte eine Nacht im Gefrierschrank verbringen lässt.


Schlehen, gebrauchsreif, mit kochendem Wasser übergießen. Die tropfnassen Früchte mit einem Stück Zimtrinde, einigen Nelken und Weingeist (reinem Alkohol aus der Apotheke) in ein verschließbares Weckglas geben und bei Zimmertemperatur 3 bis 4 Wochen stehen lassen.

Zucker in 2 Liter Wasser aufkochen und zu dem durchgeseihten Schlehengeist geben. Auf Flaschen gefüllt sollte er dann einige Wochen liegen.


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(*) Für diese Version von Schlehenlikör - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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