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Rezept: Schlehenlikör - Variation 4

Bild: Schlehenlikör - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 33.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchlehenca. 0.02 €
kochendes Wasserca. 0.01 €
1 Zimtrindeca. 0.50 €
einigen Nelkenca. 0.28 €
1 lWeingeist - reiner Alkohol aus der Apothekeca. 25.45 €
750 gZuckerca. 1.12 €
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Gebrauchsfertig sind Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum Teil deaktiviert. Den selben Effekt erzielt man, indem man die Früchte eine Nacht im Gefrierschrank verbringen lässt.


Schlehen, gebrauchsreif, mit kochendem Wasser übergießen. Die tropfnassen Früchte mit einem Stück Zimtrinde, einigen Nelken und Weingeist (reinem Alkohol aus der Apotheke) in ein verschließbares Weckglas geben und bei Zimmertemperatur 3 bis 4 Wochen stehen lassen.

Zucker in 2 Liter Wasser aufkochen und zu dem durchgeseihten Schlehengeist geben. Auf Flaschen gefüllt sollte er dann einige Wochen liegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehenlikör - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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