Rezept: Schlehenlikör - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 33.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schlehen | ca. 0.02 € |
kochendes Wasser | ca. 0.01 € | |
1 | Zimtrinde | ca. 0.50 € |
einigen Nelken | ca. 0.28 € | |
1 l | Weingeist - reiner Alkohol aus der Apotheke | ca. 25.45 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Gebrauchsfertig sind Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum Teil deaktiviert. Den selben Effekt erzielt man, indem man die Früchte eine Nacht im Gefrierschrank verbringen lässt.
Schlehen, gebrauchsreif, mit kochendem Wasser übergießen. Die tropfnassen Früchte mit einem Stück Zimtrinde, einigen Nelken und Weingeist (reinem Alkohol aus der Apotheke) in ein verschließbares Weckglas geben und bei Zimmertemperatur 3 bis 4 Wochen stehen lassen.
Zucker in 2 Liter Wasser aufkochen und zu dem durchgeseihten Schlehengeist geben. Auf Flaschen gefüllt sollte er dann einige Wochen liegen.
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