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Rezept: Blätterteigbeutel mit Pilzfüllung

Bild: Blätterteigbeutel mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gWildpilze - gemischt 
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
4 ELButterca. 0.48 €
50 gParmaschinken - in feine Streifen geschnittenca. 1.45 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
2 ELSalbeiblätter - frischca. 0.11 €
Rosmarinblätter 
600 gBlätterteig - TK-Ware, aufgetautca. 1.45 €
Mehl - um Ausrollen 
1 Ei - verquirltca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Parmaschinken und Pilze hinzugeben. Etwa 10 Minuten garen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kräuter untermischen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 220GradC/Stufe 7 vorheizen. Blätterteig in vier Portionen teilen, diese jeweils zu einem etwa 20 cm großen Quadrat ausrollen; mit etwas Mehl bestäuben, damit sie nicht ankleben. Von jedem Quadrat einen etwa 1cm breiten Streifen abschneiden und beiseite legen. Je ein Viertel der vorbereiteten Füllung in die Mitte eines Teigstücks geben. Die vier Ecken des Quadrats in der Mitte zusammenfassen, so dass sich ein Beutel ergibt und mit einem der Teigstreifen zusammenbinden. Auf die selbe Art und Weise die drei übrigen Beutel herstellen. Auf ein Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen backen, bis die Beutel appetitlich gebräunt und grösser geworden sind (ca. 15 Minuten ).

Sobald die Beutel geöffnet werden, wird sich das Pilzaroma in seiner ganzen Köstlichkeit entfalten!


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigbeutel mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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