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Rezept: Schlesische Mohnklöße - Variation 1

Bild: Schlesische Mohnklösse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMohn, frisch gemahlenca. 5.61 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
50 gZuckerca. 0.07 €
75 gZitronatca. 0.44 €
100 gRosinenca. 0.55 €
75 gMandelnca. 0.75 €
6 Semmelnca. 1.19 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Zimt 
Schlagsahne 
Vanillesauce 
Roland Gööck, Lecker und - deftig aus deutschen 

Zubereitung:

Mohn mit heißer, gesüßter Milch überbrühen. Zitronat feinschneiden, Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hacken. Alles zu einer ziemlich dicken Masse verrühren. Semmeln in dicke Scheiben schneiden, in heißer, gesüßter und mit Zimt gewürzter Milch einweichen. Schichtweise Mohnmasse und Semmelscheiben in eine Schüssel füllen, Mohnmasse als Abschluss. Speise gut kühlen, mit Schlagsahne verzieren und Vanillesauce dazu reichen. Anmerkung des Autors: Warum diese Speise "Mohnklöße" heißt, ist unklar, denn von Klößen kann keine Rede sein. Wenn man die Zutaten nicht schichtweise anordnet, sondern miteinander vermengt, in einer flachen Form erkalten lässt und nach dem Stürzen in Tortenstücke schneidet, heißt das Ergebnis "Mohnpielen".


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(*) Die Zubereitung von Schlesische Mohnklöße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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