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Rezept: Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla

Bild: Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 191 Besuchern
Kosten Rezept: 10.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMohn gemahlenca. 5.61 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 ELRosinenca. 0.33 €
100 gHaselnüsse - oder Walnüsse, grob gehacktca. 1.99 €
4 ELMandelsplitterca. 0.26 €
6 altbackene Brötchen - oder Weißbrotca. 1.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die Brötchen in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker verrühren und die Brotscheiben damit tränken.

Die Mohnmasse abwechselnd mit den Brotscheiben und den Rosinen in einer Glasschüssel schichten, den Teelöffel Zucker mit dem Zimt verrühren und damit die Mohn-Semmelmasse bestreuen. Mindestens vier Stunden kaltstellen. Zuletzt die Mandel- und Haselnuss-Splitter darüber streuen.

Mit Schlagsahne verzieren und Vanillesauce dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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