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Rezept: Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck

Bild: Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gWeißmehlca. 0.87 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
3 ELButterca. 0.36 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
kalte Milchca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELRum - oder Cognacca. 0.24 €
1 ganzes Eica. 0.26 €
1 Eigelb - zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 4 Teile schneiden, zu Laibchen formen, auf einem eingefetteten Backblech 2 Stunden gehen lassen.

Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Mit einem scharfen Messer Y-förmig einschneiden und in dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, dann den Ofen auf 100 Grad zurückschalten und die Brötchen goldbraun backen (ca. 30 Minuten ).

Vor dem Servieren waagerecht durchschneiden und mit Butter oder Gervais-Käse bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Gebäck Hefe Liechtenstein


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