Rezept: Schlüferli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Backpulver | ca. 0.01 € |
25 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.25 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer Schlatheimer Rickli schon kennt, sollte unbedingt mal die Schlüferli probieren.
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 16 Schlüferli
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Rahm, Kirsch und Zitronenschale darunter rühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.
Formen: Teig ca. 5 mm dick ausrollen, in Rhomben von ca. 4x12cm schneiden. Die Rhomben in der Mitte längs einschneiden, sodass je ein Schlitz von ca. 8 cm entsteht. Jeweils ein Teigende sorgfältig von oben durch den Schlitz ziehen und leicht auseinanderziehen.
Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Schlüferli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, auf einem Gitter auskühlen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von | |
Kutteln nach Schaffhauser Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.20 € Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und |