Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schlüferli

Bild: Schlüferli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.43 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 ELKirschca. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 ELBackpulverca. 0.01 €
25 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer Schlatheimer Rickli schon kennt, sollte unbedingt mal die Schlüferli probieren.

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 16 Schlüferli


Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

Rahm, Kirsch und Zitronenschale darunter rühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

Formen: Teig ca. 5 mm dick ausrollen, in Rhomben von ca. 4x12cm schneiden. Die Rhomben in der Mitte längs einschneiden, sodass je ein Schlitz von ca. 8 cm entsteht. Jeweils ein Teigende sorgfältig von oben durch den Schlitz ziehen und leicht auseinanderziehen.

Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Schlüferli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, auf einem Gitter auskühlen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlüferli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fasching Fastnacht Frittieren Gebäck Karneval Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Parmesan-EisParmesan-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.60 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen   
CalasCalas   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.39 €
In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser   
Harira - Nordafrikanische KartoffelsuppeHarira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.16 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.08 €
Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das   
Brennesselnocken Brennende LiebeBrennesselnocken Brennende Liebe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.48 €
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in   
Senf-Hollandaise mit DillSenf-Hollandaise mit Dill   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.81 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der   


Mehr Info: