Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteiggebäck mit Mandeln

Bild: Blätterteiggebäck mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
800 gBlätterteig - Kühlregalca. 2.88 €
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Für die Mandelfüllung
200 gMandeln, geschält, geriebenca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale - und den Saft 

Für die Zwetschgenfüllung
250 gGetrocknete Zwetschgen - eingeweicht und püriert 
150 gZwetschgenkonfitüre - püriert 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm
Seitenlänge ausschneiden.
6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung belegen.
Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei
bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30
Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blätterteiggebäck mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Mandeln P8 Schweiz Zwetschgen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   
Apfel-Zimt-SalatApfel-Zimt-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.07 €
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.    
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   
BackpflaumenplätzchenBackpflaumenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech   
Aargauer RüeblispissAargauer Rüeblispiss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.58 €
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und   


Mehr Info: