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Rezept: Blätterteiggebäck mit Mandeln

Bild: Blätterteiggebäck mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
800 gBlätterteig - Kühlregalca. 2.88 €
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €

Für die Mandelfüllung
200 gMandeln, geschält, geriebenca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale - und den Saft 

Für die Zwetschgenfüllung
250 gGetrocknete Zwetschgen - eingeweicht und püriert 
150 gZwetschgenkonfitüre - püriert 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm
Seitenlänge ausschneiden.
6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung belegen.
Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei
bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30
Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteiggebäck mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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