Rezept: Schmalzzöpfe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 | Vanillepudding | |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Bittermandelöl | ||
Zitronenschale; abgerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett - zum Ausbacken | ||
Vanillezucker; z. Bestäuben | ||
Puderzucker; z. Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten und eine Weile ruhen lassen. Dann gleichmäßig in kleine Stücke schneiden, zu langen Würsten drehen und aus jeweils 3 Streifen kleine Zöpfchen flechten. In heißem Fett schwimmend goldgelb backen.
Anschließend dick mit Vanille- oder Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.53 € Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel | |
Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus |