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Rezept: Blätterteig-Käsegebäck

Bild: Blätterteig-Käsegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
275 gEmmentalerca. 2.74 €
100 gBacon - Frühstücksspeckca. 1.29 €
1 Eigelb (M)ca. 0.08 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver rosenscharfca. 0.11 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €

Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Emmentaler fein reiben. Bacon fein würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

1/3 der Blätterteigplatten übereinanderlegen, auf einer bemehlten Fläche zu einem 4 mm dünnen Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen, Platte damit dünn bestreichen. Eine Teighälfte mit 1/3 vom Käse und mit Paprikapulver bestreuen. Die 2. Teighälfte darüberklappen, andrücken, nochmals auf 35 x 35 cm ausrollen. Platte quer halbieren, dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden gegeneinanderdrehen und die Stangen 30 Minuten kalt stellen.

1/3 der Blätterteigplatten wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch bestreichen, mit 1/3 vom Käse und Kümmel bestreuen. Blätterteig von 2 Seiten zur Mitte aufrollen, Rollen gut andrücken. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, 30 Minuten kalt stellen.

Restlichen Teig wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch bestreichen, mit 1/3 vom Käse und den Baconwürfeln bestreuen und zu einer festen Rolle aufrollen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und 30 Minuten kalt stellen.

Teigstücke auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200o C auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Käsegebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika


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