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Rezept: Bohnengulasch

Bild: Bohnengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 17.71 €        Kosten Portion: 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinenackenca. 6.40 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Gemüsezwiebel - gewürfeltca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
750 mlBrüheca. 0.14 €
800 gBrechbohnenca. 3.18 €
1 Bundgemischte Kräuterca. 0.99 €
1 BundBohnenkraut - feingehacktca. 0.99 €
800 gTomatenca. 2.70 €
1 BecherSahneca. 1.09 €
1 kgSalzkartoffeln - zur Beilageca. 2.25 €

Zubereitung:

Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig werden lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die in Stücke geschnittenen Brechbohnen, sowie die gemischten Kräuter zugeben und weiter 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.

In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und vierteln. Mit dem feingehackten Bohnenkraut in das Gulasch geben. Die Sahne unterziehen und kurz erwärmen. Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenacken  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Schwein Tomate


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