Rezept: Bohnengulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 16.12 € Kosten Portion: 4.03 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinenacken | ca. 6.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Gemüsezwiebel - gewürfelt | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 ml | Brühe | ca. 0.06 € |
800 g | Brechbohnen | ca. 3.18 € |
1 Bund | gemischte Kräuter | ca. 0.99 € |
1 Bund | Bohnenkraut - feingehackt | ca. 0.99 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
1 kg | Salzkartoffeln - zur Beilage | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig werden lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die in Stücke geschnittenen Brechbohnen, sowie die gemischten Kräuter zugeben und weiter 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und vierteln. Mit dem feingehackten Bohnenkraut in das Gulasch geben. Die Sahne unterziehen und kurz erwärmen. Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.95 € Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Texas-Pommes 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.72 € Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft |