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Rezept: Schmorkartoffeln

Bild: Schmorkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 gr.Kartoffelnca. 2.25 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 gr.gehackte Zwiebelca. 0.21 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf anrösten.

Kartoffelscheiben, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und gut mischen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, so daß die Kartoffeln gerade bedeckt sind.

Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.


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(*) Die Zubereitung von Schmorkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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