Rezept: Schmorkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 € Kosten Portion: 0.38 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 gr. | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 gr. | gehackte Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf anrösten.
Kartoffelscheiben, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und gut mischen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, so daß die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Auberginenröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.32 € Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser | |
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke |