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Rezept: Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer Ragout und Rucola-Melonensalat

Bild: Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer Ragout und Rucola-Melonensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BLÄTTERTEIG
250 gBlätterteig (3 rechteckige - Scheiben)ca. 0.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Frische Majoranblättchen 
Mehl - zum Ausrollen 
1 Eigelb, mit etwas Wasser - verquirltca. 0.08 €

ENTENLEBER
350 gEntenleberca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
60 gRote Zwiebeln; in Streifen - geschnittenca. 0.06 €
3 Knoblauchzehen; in dünne - Scheibenca. 0.27 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
80 mlRoter Portweinca. 0.53 €

AUSSERDEM
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
100 gBrombeeren; geputztca. 1.59 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wasser einpinseln, mit Pfeffer bestreuen und großzügig mit Majoranblättchen belegen. Blätterteigscheiben übereinander legen und mit der beiseite gelegten Scheibe abdecken. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Teig in 4 gleich breite Streifen schneiden und sie halbieren. Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Leberstücke von groben Sehnen und Häuten befreien, große Stücke halbieren. Leber in Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben anbraten. Johannisbeergelee zugeben, glattrühren, mit Rotwein und Portwein ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die weißen Enden längs halbieren. Frühlingszwiebeln in Butterschmalz andünsten.

Leber in die Sauce geben und erwärmen. Brombeeren zufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteigstreifen quer halbieren. Je 2 untere Hälften auf Teller setzen, Frühlingszwiebeln und Entenleberragout darauf geben und mit den oberen Blätterteighälften abdecken. Pastetchen zusammen mit Rucola-Melonen-Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 15 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer Ragout und Rucola-Melonensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brombeeren  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Entenleber  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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