Rezept: Schneewittchen-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Butter - weich | ca. 0.80 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | weiße Schokolade - evtl. mehr | ca. 0.20 € |
40 g | dunkle Schokolade - evtl. mehr | ca. 0.30 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | abgetropfte Kirschen | ca. 2.85 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen Mehl und Backpulver miteinander sieben und zum Teig geben.
Den Teig teilen und eine Portion mit der dunklen, die andere mit der weißen Schokolade vermischen. Die dunkle Mischung in die Muffin-Förmchen verteilen, den hellen Teig darübergeben. Die Kirschen drauf verteilen, zur Hälfte in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 2.60 € In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen | |
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die | |
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl |