Rezept: Schneewittchen-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Butter - weich | ca. 0.57 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | weiße Schokolade - evtl. mehr | ca. 0.20 € |
40 g | dunkle Schokolade - evtl. mehr | ca. 0.30 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | abgetropfte Kirschen | ca. 2.85 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen Mehl und Backpulver miteinander sieben und zum Teig geben.
Den Teig teilen und eine Portion mit der dunklen, die andere mit der weißen Schokolade vermischen. Die dunkle Mischung in die Muffin-Förmchen verteilen, den hellen Teig darübergeben. Die Kirschen drauf verteilen, zur Hälfte in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 20 Minuten backen.
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