Rezept: Schneiderfleck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
0.125 l | Milch - ca. | ca. 0.13 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Backfett | ca. 0.26 € | |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt.
Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas trockene Angelegenheit, darum reicht man am besten Zwetschgenröster oder ein anderes Kompott dazu.
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl verrühren.
Das weiche Fett in Flöckchen und Zucker auf dem Mehlrand verteilen.
Nach den Aufgehen des Vorteigs alles mit Eiern, abgeriebener Zitronenschale und Vanillinzucker verkneten, den Teig ausrollen, Dreiecke ausradeln und gehen lassen.
Die Teigstücke in heißem Fett schwimmend abbacken, abtropfen lassen und in Zucker wenden.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasching Fastnacht Fettgebacken Frittiert Hefekuchen Karneval
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.52 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen |