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Rezept: Schneiderfleck

Bild: Schneiderfleck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 87 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlca. 0.51 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
0.125 lMilch - ca.ca. 0.13 €
100 gMargarineca. 0.52 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Backfettca. 0.26 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt.

Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas trockene Angelegenheit, darum reicht man am besten Zwetschgenröster oder ein anderes Kompott dazu.


Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl verrühren.

Das weiche Fett in Flöckchen und Zucker auf dem Mehlrand verteilen.

Nach den Aufgehen des Vorteigs alles mit Eiern, abgeriebener Zitronenschale und Vanillinzucker verkneten, den Teig ausrollen, Dreiecke ausradeln und gehen lassen.

Die Teigstücke in heißem Fett schwimmend abbacken, abtropfen lassen und in Zucker wenden.


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(*) Die Zubereitung von Schneiderfleck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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