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Rezept: Blätterteigpizza - Variation 1

Bild: Blätterteigpizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 136 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 Pack.Tiefkühl-Blätterteigca. 0.97 €

Für den Belag:
200 gpassierte Tomatenca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gEgerlingeca. 0.60 €
Majoran - getrocknet oder frischca. 0.40 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit kaltem Wasser ausgespült wurde, auslegen. Ränder einschlagen und einen schmalen Wulst formen.

Passierte Tomaten auf dem Boden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Egerlinge putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf der Pizza verteilen. Majoran (oder Oregano) darüberstreuen.

Wer mag, kann dieses Rezept noch mit Oliven und Knoblauch verfeinern.

Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. 20-25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigpizza - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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