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Rezept: Blätterteigpizza

Bild: Blätterteigpizza  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 14.98 €        Kosten Portion: 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
250 gSchinken - gekochtca. 9.73 €
250 gEmmentalerca. 2.49 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
4 Eierca. 1.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons vierteln und in dem Öl bei großer Hitze anbraten, bis der Saft verdampft ist. Alles auf dem Blech verteilen. Eier, Milch und Gewürze verquirlen und darübergießen.

Bei 200°C auf mittlerer Schiene 30 - 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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