Rezept: Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | TK-Blätterteig - (450 g) | ca. 1.09 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
100 g | mittelalter Gouda | ca. 0.50 € |
3 | Knoblauchzehern | ca. 0.27 € |
12 | Salbeiblätter | ca. 0.28 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Gouda grob raspeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.
Eine Tarteform (28-30 cm O) leicht mit Butter ausfetten. Die Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Tarteform ausrollen. Den Teig in die Form legen, dabei den Rand etwas andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Gorgonzola, Gouda, Knoblauch und Salbei auf dem Teig verteilen und kräftig mit Pfeffer würzen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenboden 15 Minuten backen. Danach auf die zweite Einschubleiste von unten stellen und mit zugeschaltetem Grill weitere 2-3 Minuten goldbraun überbacken.
Die Pizza herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
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