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Rezept: Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott

Bild: Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.82 €        Kosten Portion: 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)TK-Blätterteig - (300 g)ca. 0.73 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELWeich-Weizengrießca. 0.01 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
185 gSchattenmorellen - (Abtropfgewicht 185 g)ca. 4.10 €
4 ELMandelblättchenca. 0.19 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in kleinen Stücken, Zitronenschale, Quark und 3 EL Speisestärke miteinander verrühren. Rosinen untermischen.

Blätterteigplatten leicht überlappend zu einem Rechteck legen, Rechteck zu einem Quadrat von etwa 40x40 cm ausrollen. Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen, mit Grieß bestreuen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen.

Quarkfüllung auf eine Hälfte der Teigplatte streichen, die freie Teighälfte darüber schlagen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Strudel mit Hilfe einer Palette auf ein angefeuchtetes Backblech setzen. Übriges Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Im Ofen 25-30 Minuten backen (Gas: Stufe 4).

Saft der Kirschen mit übrigem Zucker aufkochen, 1 EL Stärke mit 1 EL Wasser verquirlen, angießen, einmal aufkochen.

Strudel in dekorative Stücke schneiden und mit Kirschsauce anrichten. Eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben. Mandeln über die Kirschen streuen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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