Rezept: Schneller Apfel-Mais-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.47 € |
125 g | Maisgrieß | ca. 0.37 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.25 TL | gemahlene Vanille | ca. 0.37 € |
1 TL | Zitronenschale | ca. 0.28 € |
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Birnendicksaft | ca. 0.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Pizzaform von 26 bis 28 cm Durchmesser einfetten.
Die Äpfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheibchen hobeln. Direkt in die Form hobeln. Die Rosinen darüber streuen. Die Butter zerlassen. Die Hälfte unter die Maismilch rühren. Die Maismilch über die Äpfel gießen. Mit zwei Esslöffeln alles gut durchmischen. Die Masse gleichmäßig in die Form drücken.
Unter die restliche Butter den Birnendicksaft und den Zitronensaft rühren. Die Äpfel mit der Buttermischung beträufeln.
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad C backen. Nach 20 Minuten die Mandelblättchen über den Auflauf streuen. Noch 15 Minuten weiterbacken und 5 bis 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Der Auflauf schmeckt auch kalt oder wieder leicht angewärmt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter | |
Brotpudding auf Holsteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.69 € Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte |