Rezept: Schneller Apfel-Mais-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.52 € |
125 g | Maisgrieß | ca. 0.47 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.25 TL | gemahlene Vanille | ca. 0.37 € |
1 TL | Zitronenschale | ca. 0.28 € |
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Birnendicksaft | ca. 0.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Pizzaform von 26 bis 28 cm Durchmesser einfetten.
Die Äpfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheibchen hobeln. Direkt in die Form hobeln. Die Rosinen darüber streuen. Die Butter zerlassen. Die Hälfte unter die Maismilch rühren. Die Maismilch über die Äpfel gießen. Mit zwei Esslöffeln alles gut durchmischen. Die Masse gleichmäßig in die Form drücken.
Unter die restliche Butter den Birnendicksaft und den Zitronensaft rühren. Die Äpfel mit der Buttermischung beträufeln.
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad C backen. Nach 20 Minuten die Mandelblättchen über den Auflauf streuen. Noch 15 Minuten weiterbacken und 5 bis 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Der Auflauf schmeckt auch kalt oder wieder leicht angewärmt.
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