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Rezept: Schneller Bäckeoffe

Bild: Schneller Bäckeoffe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRinderbrustca. 2.10 €
200 gSchweinenackenca. 1.60 €
1 Lammhaxe 
1 BundSuppengemüse, grob - gewürfelt 
500 gKartoffelnca. 0.66 €
0.5 lWeißwein (Elsässer - Riesling)ca. 0.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 BundPetersilie, grob - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 2,5 Stunden weichkochen. Nach einer Stunde Kochzeit den Schweinenacken und die Lammhaxe mit dazugeben. Das weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Kochfond warm halten. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein vermischen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen. In die heiße Bäckeoffeform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln einfüllen. Darauf das Fleisch geben, mit Petersilie bestreuen und wieder Kartoffeln darauf geben. Etwas von dem Fleischkochfond darüber geben, darauf Butterflocken verteilen und mit dem Deckel verschließen. Den Bäckeoffe ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. Dann den Deckel abnehmen, nochmals mit Butterflöckchen bestreuen und ohne Deckel ca. 5 Minuten bei starker Oberhitze überbacken. Zum Bäckeoffe einen Riesling servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Bäckeoffe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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