Rezept: Porreeauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lauch | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
500 g | Frischkäse | ca. 3.69 € |
100 g | Gouda, gerieben | ca. 1.19 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Margarine - für die Form | ||
Kräuter - um Garnieren |
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit der Hälfte des Käses und der Milch verrühren.
Die Eier trennen. Das Eigelb unter die Käsemischung rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft würzen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und darunterheben.
Eine Auflaufform ausfetten.
Die Hälfte der Käsemasse auf den Boden streichen.
Den Porree darauf verteilen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Den Porree mit der restlichen Käsemasse bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3/ Umluft 180 Grad C) ca. 20 Minuten zugedeckt backen.
Den Deckel abnehmen, den restlichen geriebenen Käse über den Auflauf streuen. In der offenen Form weitere 15 Minuten überbacken.
Mit Kräutern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucker-Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.18 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.27 € Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in | |
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, |