Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneller Bäckeoffe - Variation 1

Bild: Schneller Bäckeoffe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRinderbrustca. 2.10 €
200 gSchweinenackenca. 1.60 €
1 Lammhaxe 
1 BundSuppengemüse 
grob gewürfelt 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 BundPetersilie; - grob geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 2 1/2 Stunden weich kochen.

Nach 1 Std. Kochzeit Schweinenacken und Lammhaxe mit dazugeben. Das weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Kochfond warm halten.

Kartoffeln, Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein vermischen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen.

In die heiße Bäckeoffeform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln einfüllen, Fleisch darüber geben, mit Petersilie bestreuen, wieder Kartoffeln darauf geben. Darüber etwas von dem Fleischkochfond geben und Butterflocken.

Deckel verschließen. Den Bäckeoffe ca. 20 Minuten in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen geben. Deckel abnehmen, nochmals mit Butterflöckchen bestreuen und ohne Deckel ca. 5 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schneller Bäckeoffe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Eintopf Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalter ApfelsinenkrenKalter Apfelsinenkren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   
Eingemachte BlutorangenEingemachte Blutorangen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form   
Klassisches RumpsteakKlassisches Rumpsteak   4 Portionen
Preise: Discount: 35.46 €   EU-Bio: 35.76 €   Demeter: 36.19 €
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig   
Obstsalat mit frischer IngwersahneObstsalat mit frischer Ingwersahne   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen   


Mehr Info: