Rezept: Schneller Bäckeoffe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Rinderbrust | ca. 2.10 € |
200 g | Schweinenacken | ca. 1.60 € |
1 | Lammhaxe | |
1 Bund | Suppengemüse | |
grob gewürfelt | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie; - grob geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 2 1/2 Stunden weich kochen.
Nach 1 Std. Kochzeit Schweinenacken und Lammhaxe mit dazugeben. Das weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Kochfond warm halten.
Kartoffeln, Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein vermischen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen.
In die heiße Bäckeoffeform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln einfüllen, Fleisch darüber geben, mit Petersilie bestreuen, wieder Kartoffeln darauf geben. Darüber etwas von dem Fleischkochfond geben und Butterflocken.
Deckel verschließen. Den Bäckeoffe ca. 20 Minuten in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen geben. Deckel abnehmen, nochmals mit Butterflöckchen bestreuen und ohne Deckel ca. 5 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Broatsobbe 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, | |
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons |