Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse

Bild: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gSchalotten - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELThymianblättchen 
0.5 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.14 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
80 gAllgäuer Bergkäseca. 0.70 €
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
2 ELfrische Weißbrotbröselca. 0.03 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
450 gBlätterteig, ca.ca. 1.09 €
20 gSesam - geröstetca. 0.07 €
süße Chilisauce zum Dippen 

Zubereitung:

Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian, Rosmarin und Petersilie anschwitzen.

Käse in Würfel schneiden. Hackfleisch mit Schalotten-Kräuter-Mischung, Bröseln, Käsewürfeln und 2 Eigelben verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Restliches Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.

Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einen Streifen Fleischmasse auf den Rand des Blätterteigs spritzen, Fleisch einmal in Blätterteig einrollen und Teigkanten fest zusammendrücken. Überschüssigen Teig abschneiden. Aus restlichem Teig und restlicher Füllung auf die gleiche Weise weitere Blätterteigrollen herstellen. Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Röllchen zusammen mit süßer Chilisauce anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 15 Min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Schwein Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bulgur-Tomaten-Salat - TabulehBulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.52 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit   
Weißkohl in BlätterteigWeißkohl in Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.15 €
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz   
Baked Potatoes mit HüttenkäseBaked Potatoes mit Hüttenkäse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 6.20 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei   
Eierpunsch mit ZimtEierpunsch mit Zimt   1 Portion
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein   
Bananen-Erdnuss-HalbmondeBananen-Erdnuss-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 8.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch   


Mehr Info: