Rezept: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Schalotten - in Streifen geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
0.5 EL | Rosmarin, fein gehackt | ca. 0.14 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
80 g | Allgäuer Bergkäse | ca. 0.70 € |
200 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.80 € |
2 EL | frische Weißbrotbrösel | ca. 0.03 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 g | Blätterteig, ca. | ca. 1.09 € |
20 g | Sesam - geröstet | ca. 0.07 € |
süße Chilisauce zum Dippen |
Zubereitung:
Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian, Rosmarin und Petersilie anschwitzen.
Käse in Würfel schneiden. Hackfleisch mit Schalotten-Kräuter-Mischung, Bröseln, Käsewürfeln und 2 Eigelben verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Restliches Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einen Streifen Fleischmasse auf den Rand des Blätterteigs spritzen, Fleisch einmal in Blätterteig einrollen und Teigkanten fest zusammendrücken. Überschüssigen Teig abschneiden. Aus restlichem Teig und restlicher Füllung auf die gleiche Weise weitere Blätterteigrollen herstellen. Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Röllchen zusammen mit süßer Chilisauce anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 15 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein | |
Camembert in Kürbiskernöl 1 Rezept Preise: Discount: 14.12 € EU-Bio: 15.80 € Demeter: 15.84 € Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, |