Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten

Bild: Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blatt frischer Blätterteig - Yufka, gibt es in 
türkischen Läden 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
etwas Eiweiß 
400 gStrauchtomatenca. 1.27 €
Pflanzenöl 
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELEstragonessigca. 0.07 €
Estragonblätterca. 0.03 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Den Yufkateig in 16 gleichgroße Kuchenstücke schneiden. Feingehackte Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmäßig auf der breiten Seite des Teigs verteilen, in Zigarrenform aufrollen, die Teigenden mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken, damit der Teig sich nicht beim Frittieren öffnet.

Die Tomaten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Im Pflanzenöl schmoren, dann mit Zucker, Salz sowie Estragonessig abschmecken.

Öl in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen und die Estragonblätter kurz darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die geschmorten Tomaten und frittierten Estragonblätter auf vier Tellern verteilen. Die Blätterteigröllchen kurz vor dem Servieren goldgelb bei 170 Grad in der Fritteuse ausbacken und auf die Teller geben.

Tip: Dieses Gericht kann man nur mit dem türkischen Blätterteig machen. Wer tiefgekühlten Blätterteig verwendet, rollt den Teig dünn aus, füllt ihn und rollt ihn wie beschrieben auf. mit Eigelb bestreichen und auf Backtrennpapier im Backofen bei 200 bis 225 Grad goldbraun backen (12 bis 15 Minuten ).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus NepalBadamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.07 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   
AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   
Steckrüben-Hack-AuflaufSteckrüben-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 14.28 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und   
Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   


Mehr Info: