Rezept: Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blatt frischer Blätterteig - Yufka, gibt es in | |
türkischen Läden | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
etwas | Eiweiß | |
400 g | Strauchtomaten | ca. 1.27 € |
Pflanzenöl | ||
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Estragonessig | ca. 0.07 € |
Estragonblätter | ca. 0.03 € | |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Den Yufkateig in 16 gleichgroße Kuchenstücke schneiden. Feingehackte Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmäßig auf der breiten Seite des Teigs verteilen, in Zigarrenform aufrollen, die Teigenden mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken, damit der Teig sich nicht beim Frittieren öffnet.
Die Tomaten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Im Pflanzenöl schmoren, dann mit Zucker, Salz sowie Estragonessig abschmecken.
Öl in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen und die Estragonblätter kurz darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die geschmorten Tomaten und frittierten Estragonblätter auf vier Tellern verteilen. Die Blätterteigröllchen kurz vor dem Servieren goldgelb bei 170 Grad in der Fritteuse ausbacken und auf die Teller geben.
Tip: Dieses Gericht kann man nur mit dem türkischen Blätterteig machen. Wer tiefgekühlten Blätterteig verwendet, rollt den Teig dünn aus, füllt ihn und rollt ihn wie beschrieben auf. mit Eigelb bestreichen und auf Backtrennpapier im Backofen bei 200 bis 225 Grad goldbraun backen (12 bis 15 Minuten ).
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