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Rezept: Schnelles Weißwein-Hähnchen

Bild: Schnelles Weißwein-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Hähnchenkeulen (à 300 g) 
2 Hähnchenbrüste mit Knochen - (à 250 g) 
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELPetersilieca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen und Brüste quer teilen. Speckwürfel in einem Bräter in Öl kross ausbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundherum anbraten, salzen und pfeffern.

2. Zwiebeln und Champignons kurz mitbraten. Je die Hälfte von Weißwein und Geflügelfond angießen. Speck zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen (Gas 3, Umluft bei 180 Grad). Nach 20 Minuten übrigen Wein und Fond angießen und offen weitergaren.

3. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.

:Nährwerte :Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 1 :kcal: 484 :kJ: 2023

:Zubereitungszeit :50 min


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(*) Für diese Version von Schnelles Weißwein-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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Alkohol Geflügel Hähnchen Pilz Speck


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