Rezept: Schnelles Weißwein-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 | Hähnchenkeulen (à 300 g) | |
2 | Hähnchenbrüste mit Knochen - (à 250 g) | |
50 g | Speckwürfel | ca. 0.24 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Petersilie | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen und Brüste quer teilen. Speckwürfel in einem Bräter in Öl kross ausbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
2. Zwiebeln und Champignons kurz mitbraten. Je die Hälfte von Weißwein und Geflügelfond angießen. Speck zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen (Gas 3, Umluft bei 180 Grad). Nach 20 Minuten übrigen Wein und Fond angießen und offen weitergaren.
3. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.
:Nährwerte :Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 1 :kcal: 484 :kJ: 2023
:Zubereitungszeit :50 min
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