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Rezept: Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen

Bild: Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Lattich; oder Kopfsalatca. 0.89 €
400 gPilze; evtl. gemischt - Champignons, Austernpilca. 0.00 €
frische Shiitakepilze - Herbsttrompeten usw. 
1 kl.Lauchstängelca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELNoilly Prat; evtl. mehr - oder Weißweinca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
1 Rolle Blätterteig - rechteckig ausgewall 

Zubereitung:

Grobe Salatblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen und die dicken Mittelrippen mit einer Schere herausschneiden.

Pilze und Lauch rüsten und in Scheiben oder Streifen bzw. in Ringe schneiden. Beides in der heißen Butter andünsten. Noilly Prat oder Weißwein dazugeben. So lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Mozzarella an der Röstiraffel reiben.

Blätterteig auf dem Backpapier auslegen. Mit den Salatblättern belegen. Darauf Pilze und Mozzarella verteilen. Den Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mindestens 15 Minuten , besser aber länger kalt stellen.

Die Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech geben. Die Teigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Kopfsalat  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Speisepilze gemischt  *   Wermut - Noilly Prat


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