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Rezept: Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen

Bild: Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Lattich; oder Kopfsalatca. 0.89 €
400 gPilze; evtl. gemischt - Champignons, Austernpilca. 0.00 €
frische Shiitakepilze - Herbsttrompeten usw. 
1 kl.Lauchstängelca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELNoilly Prat; evtl. mehr - oder Weißweinca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
1 Rolle Blätterteig - rechteckig ausgewall 

Zubereitung:

Grobe Salatblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen und die dicken Mittelrippen mit einer Schere herausschneiden.

Pilze und Lauch rüsten und in Scheiben oder Streifen bzw. in Ringe schneiden. Beides in der heißen Butter andünsten. Noilly Prat oder Weißwein dazugeben. So lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Mozzarella an der Röstiraffel reiben.

Blätterteig auf dem Backpapier auslegen. Mit den Salatblättern belegen. Darauf Pilze und Mozzarella verteilen. Den Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mindestens 15 Minuten , besser aber länger kalt stellen.

Die Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech geben. Die Teigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Kopfsalat  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Speisepilze gemischt  *   Wermut - Noilly Prat


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