Rezept: Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Lattich; oder Kopfsalat | ca. 0.89 € |
400 g | Pilze; evtl. gemischt - Champignons, Austernpil | ca. 0.00 € |
frische Shiitakepilze - Herbsttrompeten usw. | ||
1 kl. | Lauchstängel | ca. 0.40 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Noilly Prat; evtl. mehr - oder Weißwein | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
1 | Rolle Blätterteig - rechteckig ausgewall |
Zubereitung:
Grobe Salatblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen und die dicken Mittelrippen mit einer Schere herausschneiden.
Pilze und Lauch rüsten und in Scheiben oder Streifen bzw. in Ringe schneiden. Beides in der heißen Butter andünsten. Noilly Prat oder Weißwein dazugeben. So lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Mozzarella an der Röstiraffel reiben.
Blätterteig auf dem Backpapier auslegen. Mit den Salatblättern belegen. Darauf Pilze und Mozzarella verteilen. Den Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mindestens 15 Minuten , besser aber länger kalt stellen.
Die Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech geben. Die Teigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.
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