Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigschnitten mit Chili-Hack

Bild: Blätterteigschnitten mit Chili-Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rolle Blätterteig (fertig, - ca. 275g) 
1 Schalotteca. 0.02 €
150 gHackfleisch - gemischtca. 2.29 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Olivenöl 
Salz, Pfeffer, - Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mitbraten, würzen und fertig garen, so dass fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Nun die fein gehackte Peperoni dazu und den dünn geschnittenen Frühlingslauch. Alles zusammen nochmals aufkochen lassen.

Nun den Blätterteig in beliebiger Form ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier geben, mit Hilfe einer Gabel in den Teig stechen (so geht er nicht zu viel auf beim Backen) und dann das Hackgemisch darauf fein verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C° ca. 10 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blätterteigschnitten mit Chili-Hack erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernomeletteBauernomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.29 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben   
JägerlateinJägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel   
Rote Bete à la RotkohlRote Bete à la Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.11 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken,   
Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
StrohhütchenStrohhütchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 7.83 €
Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und   


Mehr Info: