Rezept: Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Blätterteig, Tk | ca. 0.73 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
0.5 | Vanilleschote; Mark | ca. 1.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß, eingeweicht | ca. 0.89 € |
2 Blatt | Gelatine - rot, eingeweicht | ca. 0.30 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
250 ml | Sahne; steif geschlagen | ca. 1.36 € |
2 | Eiweiß; Schnee | ca. 0.17 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
2 EL | Zitronensaft; evtl. etwas - mehr | ca. 0.07 € |
Mfi 6/89 |
Zubereitung:
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten Backblech im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min goldbraun backen.
3/4 der Erdbeeren pürieren. Rest je nach Größe halbieren oder vierteln und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter das Erdbeerpüree mischen. Pro Rezept 2 El davon für den Guss beiseite stellen. Gelatine auflösen und unter die Milch rühren. Erdbeerpüree untermischen und kalt stellen, bis die Erdbeermilch zu gelieren beginnt. Sahne und Eischnee nacheinander unterheben. Zuletzt Erdbeerstückchen zugeben. Creme kalt stellen, bis sie schnittfest ist.
Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss rühren. Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpüree darüber träufeln und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Zuckerguss erstarren lassen. Kuchen am besten mit einem elektrischen Messer in 8-10 Stücke teilen.
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