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Rezept: Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme

Bild: Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 8.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBlätterteig, Tkca. 0.73 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
0.5 Vanilleschote; Markca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 BlattGelatine - weiß, eingeweichtca. 0.89 €
2 BlattGelatine - rot, eingeweichtca. 0.30 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
250 mlSahne; steif geschlagenca. 1.36 €
2 Eiweiß; Schneeca. 0.17 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELZitronensaft; evtl. etwas - mehrca. 0.07 €

Mfi 6/89

Zubereitung:

Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten Backblech im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min goldbraun backen.

3/4 der Erdbeeren pürieren. Rest je nach Größe halbieren oder vierteln und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter das Erdbeerpüree mischen. Pro Rezept 2 El davon für den Guss beiseite stellen. Gelatine auflösen und unter die Milch rühren. Erdbeerpüree untermischen und kalt stellen, bis die Erdbeermilch zu gelieren beginnt. Sahne und Eischnee nacheinander unterheben. Zuletzt Erdbeerstückchen zugeben. Creme kalt stellen, bis sie schnittfest ist.

Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss rühren. Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpüree darüber träufeln und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Zuckerguss erstarren lassen. Kuchen am besten mit einem elektrischen Messer in 8-10 Stücke teilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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